フルーツのご紹介
Fruits

桃太郎ぶどう

Momotaro Budou

桃に似た独特の
粒形が名前の由来です

桃太郎ぶどう生産農家 「石原明」

石原明氏はぶどう作り20年のベテラン。
格好のいい丸い形をしたぶどうにするための努力と時間を惜しまず作られたぶどうは甘すぎず、バランスのとれた桃太郎ぶどうに仕上がります。 毎年新しい試みを行い研究も怠りません。その結果、毎年安定したぶどうを作る事ができます。フルーティーでたくさん食べれる石原氏のぶどうをどうぞ。








桃太郎ぶどうの知識About

桃太郎ぶどう (8月上旬~10月末)

正式な品種名は「瀬戸ジャイアンツ」ですが、桃太郎ぶどう生産者組合の組合員のみが「桃太郎ぶどう」として出荷できます。
グザルカラー(グローコールマン×カッタクルガン)とネオマスカットを掛け合わせた品種です。 皮ごと食べられるぶどうです。 石原農園は岡山県の南部地帯から中部地帯に標高が高まったところで「吉備台地」というエリアで寒暖の差が大きく「ぶどうの内容品質向上」の条件を満たした産地です。

桃太郎ぶどう旬カレンダー

  6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
 
桃太郎ぶどう                                          

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本物の素材は、本物の生産者から。

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